Внимая рифмой Лао Цзы

Виктор Бобошин
Лао цзы мудрый так говорил:
"Нет греха тяжелее страстей".
Значит, если страстями ты жил,
То грехами запачкан везде.
***
"Голос истины - неизящен,
Как и лжива изящная речь."
Слуху голос изящный слаще,
Но красив и разящий нас меч.
***
"Коль в тебе недостаток веры -
Бытие не поверит в тебя" .
"Человек, лишь знающий меру
Положению рад, всё любя."
***
"Для мудреца позор и почесть
От сильных мира равно странны."
И то, и то - лишь, власть порочит
От хитреца и до тирана.