Птицы

Вероника Глобаж
Хочешь сегодня свободною птицей
В небе над морем спокойно кружиться?
В волнах утонут заботы, печали -
Их корабли только мимо промчали.
Можно на миг в облаках затеряться,
Встретиться с ветром и снова расстаться,
Рассвет переждать у солёной воды,
Не знать и не чувствовать страха беды.
В свежем воздухе разлит мечты глоток.
Трели песни счастья - вот её итог.
Но голос чаек всё-таки звучит иначе.
Сравним он только с криком или плачем.
Знаю, может быть, ты расстроишься;
Набегает на берег морской прибой...
Но ведь, мой друг, от себя не скроешься,
Мы всегда забираем себя с собой.