Тишина

Светлана Ник Пешкова
Я наслаждаюсь хрупкой тишиной
и становлюсь послушной и ручной,
когда под вечер солнце окна лижет,
как будто это пёс весёлый рыжий
приходит навестить мой старый дом
и преданно ложится под окном.

По комнатам, медлительно и сонно,
слоняюсь просто так в предметном сонме -
из кухни в спальню... Ничего не жду.
Считаю вазы – их двенадцать штук,
сметаю пыль с любимых детских книжек,
а тишина становится всё тише…

Как я люблю такие вечера,
когда забыто сложное вчера.
Не оглянусь, пусть память дышит в спину,
смотрю в окно, прощаюсь с рыжей псиной
и наслаждаюсь прелестью утрат.
Я с тишиной сроднилась до утра.