Над пропастью не ржи

Маслакова Стелла
    Стоя на тонком канате над бездной,
    Я заливаюсь смехом.
    Если смеяться не буду,
    То упаду.
          
  (Мой друг Виталий Ковалёв и позаимствованная им чужая мудрость.)


Над бездной стоя на канате,
Смеяться, право, не грешно
И посылать всех прочих на фиг,
Коль им с тобою не смешно.

Мусоля шутки, анекдоты,
Себя под мышкой щекочи.
Ведь если сбавишь обороты,
То попадёшь, как кур в ощип.

Не хохочи лишь до упаду.
Упав, уже не воспаришь.
А воспарить-то ой как надо -
Ну хоть фанерою в Париж!

А впрочем, я не без волненья
Совет даю, покуда жив:
Твори свои смехотворенья,
А вот над пропастью не ржи!