В который раз я этой бездне

Вероника Рыбак
                В который раз я этой бездне,
                в который раз,
                Себя растрачиваю в спорах,
                Пред всеми снова напоказ,
                Потом, мучима сожаленьем,
                Как и всегда,
                Взываю разум к всепрощенью,
                А сердце – к чудесам.
                Но сердце чуда не свершило,
                И твердь осталась вновь тверда,
                А боль моя неотвратима,
                Теперь, наверно, навсегда.
                А всепрощенье, Боже правый,
                Оно спасенья не даёт
                И сердца болью, как отравой,
                Жизнь наполняю до краёв.
                Но и на камнях , ведь бывало ,
                Взрастали чудные цветы
                Так смех мой, скроет покрывалом,
                Боль сердца, крик его – стихи