Всему виной прописка...

Светлана Ник Пешкова
У человека с улицы Ветров
Пустое и холодное нутро.
Он щиплется, кусается и воет.
И следует навязчивым конвоем,
Когда я выбегаю из метро.

У человека с улицы Дождей
Излишнее пристрастие к воде.
И если новый ливень нам не нужен,
Он слёзы льёт, усевшись прямо в лужу,
И, видно, ждёт сочувствия людей.

Я вымок под дождём, устал, продрог,
Сижу у печки, пью горячий грог,
Разбавленный на треть ирландским виски.
Чудесно! А всему виной прописка:
Я человек с бульвара Недотрог.