Сегодня первый день зимы...

Николай Расторгуев
Сегодня первый день  зимы,
Примите поздравленье,
И снег ярчайшей белизны
Нам поднимает настроенье!
Залиты горки, снег блестит,
И сердце бьётся чаще,
К нам Новый год уже спешит,
И чай с лимоном  слаще!
Его мы ждали целый год,
И осенью, и летом,
С улыбкой, с ворохом забот,
И пламенным приветом!
Всего лишь тридцать зимних дней,
Ночей считать не будем,
И мы обрадуем детей,
Внучат не позабудем!
Декабрь,- последний месяц года,
Игрушки светятся во тьме,
И лишь морозная погода
Напомнит снова о зиме!
Нарядим ёлочку скорей,
Гирлянды вспыхнут ярко,
На сердце станет  чуть теплей,
Мы будем ждать подарки!!!
1 декабря 2017