В звуках выдуманных строк

Олег Краснощёков
Кошка с шёрсткою - "Кысь-кысь!"
Пташка малая - "Пью-пью!"
Спит во мне чужая мысль,
Пока я с другою сплю.

"Тяв!" собака говорит.
Дворник чохом ставит мат
Под прикрытием зари
Играм слов, чьих звуков тьма.

Пробирается в Тамбов
Волк тамбовский, свыв "Уу!"
Мне, в ком тихо дремлет Бог
И под утро - ни гу-гу...

Мыслям ведь не скажешь "Брысь!"
Я отдал ведь за ночь всю
Дань, грызущую как рысь,
Карандашному копью.

Черновик собрал оброк
"Кыш-брысь-мяу" и "люблю"
В звуках выдуманных строк
Замарашке-воробью.

Кошка с шёрсткою - "Кысь-кысь!"
Пташка малая - "Пью-пью!"
Спит во мне чужая мысль.
Спи! Я тоже посоплю.


1 декабря 2017