Слепцам невидимы полёты

Ноургир
Слепцам невидимы полёты
Того, кто Небо предпочёл
Земным стяжания заботам;
Того, кто лотосом расцвёл.
Слепцам сладки коврижки ада,
Им по душе разрухи тьма;
Нужна им – золотом награда,
Ему ж – бессмертия сума.

Как царь столетий, как загадка,
Как знанья высшего колосс,
Стоит он – верный страж порядка,
Садовник просвещенья роз,
Поборник мира, ратник славы,
Постигший Свет, презревший тлен;
Ему леса – всего лишь травы,
И горы – только до колен…


1. 12. 2017 г.