Молчанье

Нейлия -Надежда Бурцева
                ~***~

В молчанье, столь красноречивом,
Застыли оба. Я и ты.
И одинаковы мотивы
У этой нашей немоты.

И каждый ждёт, когда нарушит
Молчанье тот, о ком весь день
Дурные мысли сердце сушат
И тень наводят на плетень...

Но мы молчим... Чтоб взять измором...
Чтоб тот ворвался, кто сильней
Другого любит. И укором
Начнётся нашей встречи день.

Мы снова чувства проверяли.
Как будто до сих пор... не знали.