не зодиакальное

Лилия Слатвицкая
Под знаком Льва, под сенью жарких снов,
на маковке янтарного июля,
она пришла и руки им сомкнула,
и взгляды их поведали без слов
друг другу, как бродили наугад
в простуженных и тёмных  закоулках
безумных зим,  где вьюги стонут гулко,
аукая кого-то невпопад;
как вёсны пролетали, раскромсав
надежды пласт на кучку жалких фенек,
но та вдруг возродилась птицей Феникс,
и добрый Лев мурлыкнул в небесах.