Осень в Астрахани из Стихотворения 1998 - 1999

Спящий Поэт
Вода стоит на отмели, как слёзы
В глазу у человека, на спине
Лежащего. И не меняет позы
Земля, плашмя раскинувшись во сне.

Во всю длину косы течёт тропинка,
Сквозь ивы, тростники и тополя,
И прочая. Я мелок, как икринка,
Несом теченьем и лишён руля.

И мне легко шумят навстречу кроны,
И свист змеиный из сухих стеблей
Вдруг налетает. И, едва зелёный,
Осенний мир шуршит в душе моей.