Вечерняя охота

Леонид Чигарёв
Вечерняя охота

По вечерам, играя на баяне
И кнопочки его перебирая, -
Мелодию ловлю. Жар - Птицу, будто,
Чтоб не звучала ранее такая

Я в транс вхожу, какой - то ненормальный.
В мозгах мне подпевает чей - то голос.
В мелодию вплетаясь аккуратно,
В единой  сноп - пшеницы будто колос

Не слышно слов. Но песни смысл понятен,
О чём поведать этот голос хочет.
Он - то рыдает - от тоски великой,
То - улыбается. А то, вообще.- Хохочет!

Мне остаётся разложить по полкам
Куплеты. Сами  что собой сложились.
Да текста смысл, не потерялся чтобы.
И лишние слова не появились.

С неделю я доволен сам собою.
Мелодии, никто же той не знает,
А через пару - кажется иначе. -
Любой её сто лет уже играет.

И - снова начинается охота.
В мелодиях ловлю свою Жар - Птицу.
Вы скажете, такой - не существует?
Тогда, степную будто кобылицу.

01. 12. 17 г.