Ответ

Рина Драгунова
Мы идем из вечности в вечность,
Мы ступаем из тьмы во тьму.
И спешим вперед бесконечно,
Не спросив себя "почему?"
Умирая на горизонте,
Солнце завтра взойдет опять.
Нам под этим безжалостным солнцем
Суждено без конца умирать.
И пока кто-то юный и верткий
Так мучительно ищет ответ,
Распыляя на фейерверки,
Наши души сожжет рассвет.
А ответа нет и не будет,
Космос к нам безразличен и глух.
Для него мы всего лишь люди.
Мы не паства, он не пастух.
Не смотри же в небо ночное,
В мириады мерцающих глаз.
Не кричи в эту бездну "Кто я?",
Ведь ответа никто не даст.
Мы одни на этом осколке,
Что несется в холодную даль.
И когда голоса умолкнут,
Звездам в небе не будет жаль.
Так иди же навстречу свету,
Или, может, навстречу тьме.
Ни к чему тебе знать ответы,
Проживая свой миг во сне.