Параллельный мир...

Владимир Полуничев
И... ушёл   в  параллельный  мир я:
Заболела  душа  моя.
Зашушукалась "камарилья":
"Репутация, честь твоя?!

Ты же - гений! Тебе нет равных:
Бизнес, власть - да  успех во  всём!
На примете  давно у... "Главных"
Парень,  ты это  всё... о чём!?"
..........
Бизнес, власть - всё во  мне  убили:
Честь, достоинство и... любовь!
Души  детям  моим извратили -
Пьют "мажоры" родителей  кровь...

И супруге...  не  я  ведь  нужен,
Ей "тусовки"  и "свет"  по душе.
"Свет", который духовно простужен
И "разврата"  отмечен клише...

А  тот  мир  параллельный - рядом!
Там все - искренность, простота!
Люди  с  чистым, открытым взглядом
Им  не  ведома  суета!

Там  не  знают "элитной  знати",
Чистый домик,уютный  двор.
И - общественный  транспорт, к стати,
И - на  метр всего  забор!

Я там  был, возвращаясь в детство,
Где учитель  меня  встречал:
"Есть  для  счастья одно лишь средство:
Это - совесть! Она - причал!"

*******

И... ушёл   в  параллельный  мир я:
Крылья  вновь  обрела  душа...