Первенец зимы

Морозова Нина
Ушла  пора  осенней  тьмы  и  листопада.
Ступает  первенец  зимы  по  тропкам сада.
Во  всём  сиянье  новизны  и  холод света,
Ложится  нежность  белизны  на  нити веток.

Морозным  духом  одержим  хозяин  стужи,
Ледком  хрустально - голубым  сверкают лужи,
Украсил  белой  кисеёй  кусты  и  ели.
Вновь  над  заснувшею  землёй  поют  метели,

Ткут  благодати  полотно  замысловато.
Природы  снежное  зерно – воздушно, свято,
В  ладони  падает   легко - зимы  причастье,
А  до  весны…  так  далеко,  как  и  до счастья.




всм