Бог мир не сотворял...

Константин Фёдорович Ковалёв
Бог мир не сотворял.
Отбросим антимонию!
Он только лишь создал
Из хаоса гармонию.

Хотел на том Старик
Труд кончить титанический,
Но из неё возник
Мир чудный гармонический.
 
Он совершенен был,
Не жаждал изменения,
Но человек влачил
На этот счёт сомнения.

Вносить он правку стал
В мир с лёгкостью редактора,
К тому ж он знать не знал
И не хотел знать автора.

Хоть мир воспринял Бог
Как высшую симфонию,
Был шеф-редактор плох –
Всё нарушал гармонию.

Знать, хаоса следы
Несёт его наследственность.
Мир должен ждать беды –
Его кроит посредственность.


1 декабря 2017 г.
(11:06-12:33).
Москва.