Балансируя на... или На ниточке жизни

Анастасия Езепчук
Балансируя «на» и теряясь «между»,
Растворяясь в надеждах и гранях себя,
Мы всё рвёмся на волю, что кажется нежной,
И пытаемся кинуть в любовь якоря.

Мы сажаем на привязь бездомные души,
И приманкой влечём тех, кто волен судьбой.
Мы властители всех, но никто нам не нужен, –
Только сила и власть нас самих… над собой…

Мы бездушьем вскормлённые падшие птицы,
Вырываем из сердца горячее «Я»
И вплетаем в них быстрое, шумное скерцо,
Разбивая гармонию чувств, бытия. …

Но есть те, кто свободой балУет любовь,
Кто ладони подставит, баюкая нежность,
И она прорастёт цветком искренним вновь
В невесомую, лёгкую счастья безбрежность.

В ней доверие льётся озёрами линий,
А молчанье в глазах таит тёплый огонь,
Что хранит, бережёт, и лелеет всесильно
Нашу истину, чувства, душевный покой.

Та свобода – великая мудрость и сила,
С ней раскроются в чувствах два белых крыла.
Понимать, что другой – это мир. Ты – часть мира…
Принимать этот мир и любить сквозь себя…


20.11.2015