Карета сразу в тыкву превратится...

Дмитрий Сиротин
– Карета сразу в тыкву превратится,
А кучер – в крысу. В оба мне гляди:
Как нежно милый принц не обратится,
За временем внимательно следи.

До полночи под лестницу должна ты
К золе своей вернуться, к черпакам.
А принцы что ж? Красивы да богаты,
Не нам они – убогим дуракам.

Чем крепче он полюбит, замарашка,
Пока ты в пышном платье, завита,
Тем чётче помни: после будет тяжко –
Когда часы вернут тебе счета.

Остановиться полночь не заставишь,
Пусть бедный принц изменится в лице –
Беги, беги! А туфельку оставишь.
Забудешь на ступеньках во дворце.

По королевству ищет пусть невесту,
Всем туфельку бросаясь примерять.
Нога твоя – тонка, и всё ж не к месту.
Так дай себя ты принцу потерять.

От Золушки, дурнушки и грязнули,
Нет толку. Ну какая ты жена?
Чтоб принца мы с тобой не обманули –
Беги, беги по площади одна.

Где мачеха твоя бранится злая,
Язвят сестрицы… Принца пожалей!
– Ах, крёстная, да если б так могла я…
– Ну, туфельку оставишь.
Не болей.