Собери для меня зимний вечер

Катя Че Екатерина Чернова
Собери для меня зимний вечер,
Как мозаику в окнах витражных,
Из разлук и надежды на встречу,
Губ горячечных жадных и влажных.
Из касаний, мурашек по коже,
Из пульсации огненной в сердце,
Из того, что маняще тревожит,
Над обрывом цветком эдельвейса.

Собери для меня зимний вечер,
Из корицы, вина с кардамоном,
Из ладоней, что лягут на плечи
До ожогов, до хриплого стона,
Из морозных узоров на стеклах,
Тихой нежности и карамели,
Из мелодии зыбкой и легкой,
Серебристой Луны на постели.

А когда на востоке забрезжит
Солнце, выкрасив снег перламутром,
Мы, обнявшись с тобой безмятежно,
Соберём это зимнее утро.