Л - Друзьям

Любовь Мохова
Когда подёрнется золой
Костёр моей души,
Когда я не вернусь домой
На горький вскрик: «Дыши!»

Друзья, глаза закройте мне,
Как шторами окно –
Так, словно выключили свет
И крутится кино…

Скрестите руки на груди,
Так, будто двери в дом
Заколотили, уходив,
Не заперев замком,

Чтобы любой сумел войти,
 Когда застигнет ночь…
…Увы… Уставшему в пути
Я не смогу помочь…

А нынче! Сердце, что оно?..
Оно не ждёт потерь!
Раскину руки в стороны,
А в сердце – настежь дверь.

Друзья, входите! Здравствуйте,
И с счастьем, и с бедой…
Располагайтесь. Властвуйте
Над сердцем и душой!

Расплёскивайте свет её,
Не ведая утрат,
Пока зарю рассветную
Не обагрил закат.