Не столько люди едут на охоту...

Светлана Финогенова
   Не столько люди едут на охоту,
   Не столько едут уток пострелять,
   А едут, чтобы сблизиться с природой.
   А едут, чтобы Русью подышать.
   Охотой надо заразиться,
   Рыбалкой надо заболеть,
   Безумно в русский лес влюбиться.
   А о реке мечтать и петь.
   Любить с утра зарю, встречая.
   Умыться утренней росой,
   Пройтись по берегу босой,
   Чаруясь грацией борзой.
   По вечерам на рыбной ловле
   Тянуть упрямого сома.
   Да ведь не кто-нибудь- сама.

                2001г.