Под саваном Смерти...

Анна 10
           (Все персонажи - вымышленные)

Тлетворным тленом - Смерти саван,
Крылом черным накрыта роль
Огня, красным полнится жизнь
И серостью окутана Земля...
Зелёным красит весна жизнь,
И огня цветом раскаленным - лето,
Ты сам из зелени - свяжись
Со мной, и время вспять пойдет; где-то
Уже мы вместе, и имя тому месту - Рай,
И мести багровой, - нет, чернее ночи месть,
В нашей жизни места нет...
Ты сам из зелени - взгляни...
Ты зеленого сын - очнись,
Ты сам - зелень, и весны цвет сам...
Зеленым красит весна,
И огня цветом раскаленным - лето...