Я уже не мечтаю

Лайма Витайте-Толбатова
Я уже не мечтаю,
У двери чуть жива не жду,
В руках не держу свечу
Откровения красоту.

Я уже не жалею
Союза ладоней и губ в цвету,
От мороза слов листопад
Говорить не хочу,
Облачив сюжет
в гениальную простоту.

Я уже не мечтаю,
Не горю, как в аду,
Не бросаюсь навстречу
В предсмертном ладу.

Храню молчания узду,
Своё дитя Любви лелею,
Земные врата рая открываю,
Слыша заветную песню свою!