Сладкая парочка

Маркус Дольчин
Идёшь ты с чувствами без меры.
Волны сопровождая шумные набеги
На брег восходишь, о Венера
Купаясь в дымке своей неги.

Сама спокойна- ведь богиня, Киприада.
Подвластно всё живое повеленью.
Слетает с уст медовая услада
Понятными становятся твои стремленья.

Источник мук и наслажденья.
Твои касанья милых рук
Для сердца трепет умиленья-
Его в висках безмерный стук.

А следом козлоногий Пан.
Тот вечный спутник наважденья.
Глазами жрёт он гибкий стан
И дарит страх с сердцебиеньем.

Высокое с земным мешает
Любовь он страстью опалит
И от него душа кровит, стенает:
Так чувство ревностью горит!

Любовь и страсть идут по миру.
О бытовом неся забвенье.
И чью-то пробуждают лиру.
Но кто-то канет в разрушенье.