Вопреки

Евгений Колотилов
Я дошёл до жизни края
Через мир назло судьбе,
Но опять себя теряю,
Растворившимся в себе.

Разорвав свою рубашку,
Я попробую дышать,
Но закрыта нараспашку
Утомлённая душа.

Я из кожи улыбаюсь,
Прогоняя злую хмурь,
И в себе потом теряюсь,
Разогнавшись камнем внутрь.

Пусть я странный, пусть я гордый,
Пусть я собран на куски,
Но души моей аккорды
Бьются смерти вопреки...

01.12.2017

АНАКОЛУФ — риторическая фигура, состоящая в неправильном грамматическом согласовании слов в предложении.