Вопреки законам реализма...

Павел Филюшкин
Вопреки законам реализма,
В этой истории загадочный конец.
Я возрождаю эпоху романтизма,
С оттенками от сентиментализма,
Под громкое биение сердец.

Амур задумался, как истинный мудрец,
Стрела в руке и странная улыбка.
Полет стрелы сквозь несколько колец,
На что же ты надеешься наглец?!
Ведь у тебя всего одна попытка.

Час ожидания проходит словно пытка,
Стрелок на миг ослабил тетиву.
В моих руках вчерашняя открытка,
И шоколадная оставшаяся плитка,
Не даст грустить в потемках одному.

Ведь вопреки законам реализма,
Я сам придумаю желаемый финал.
Возьму для верности оттенки символизма,
И пусть в душе живет дух романтизма,
Словно маяк, что ярко засиял...