Ремесло зиккуратов - небо

Забирова Ольга
Мавзолеи в мозолях, вечность набила руку,
ремесло зиккуратов — в небо размять ступени,
как ступни́ в натоптышах...
Голени сводит, сцуко, старичиллы-индуса в сари,
в сандалях — дыры.

Черепаховый гребень в эбеновой гриве ночи,
о грибах Курёхин травит Петру на небе.
Бегемот подставляет брюхо эдемским птицам,
замерев в блаженной истоме от процедуры.

Гигиена времени — блошек таскать из шкуры
горемыки Кинг-Конга.
Плывут в саркофагах леди.
Пирамиды (они всех и вся превзошли терпеньем)
пережили потопы, Ноя, христопродавцев.

Кирпича терракота, мощёная вдаль дорога,
и врастают в небо ничейные зиккураты.
В февралях студёных военного коммунизма
гимназисточка кулебяке с вязигой рада.

Балеринки-сильфиды танцующею походкой
уходи с небосклона легко. Не жалей о бренном.
Запекают в духовке рождественскую свинину.
Заливают в глотку свинец скомороху споро.


                30 ноября 2017