Ночь

Наталья Юртова
Ночь на город опустилась-
Тихо и тёмно,
Звёзды в небе заблестели,
Смотрят к нам в окно.

Золотистый месяц бродит,
Выбирает путь,
В коридоре полумрак-
Можно отдохнуть.

На посту горит не ярко
В абажуре свет,
Очень тихо этой ночью-
Поступлений нет.

Кто- то стонет временами
В беспокойном сне,
Каждый шорох,бормотанье
Слышно ночью мне.

На стене  не спешно очень
Часики идут,
Время движется едва,
Стрелки не бегут.

Так свой сон одолевая,
Ждёшь скорей рассвет,
Проводя в больнице ночи
Много-много лет.

Но бывает так не часто-
Скорей наоборот,
Вот - пациент тяжёлый,
Другой спасения ждёт...

Восток слегка окрасился,
И блекнет небосвод,
Ещё совсем не много ,
И солнышко взойдёт.

Светлеет над горами-
Конец пришёл делам,
Рассвет подарит силы
И вдохновение нам.

Выхожу на улицу ,
Благодарна Богу-
Медицину я люблю,
Нашла свою дорогу.

Летним лесом прохожу-
Птичий хор встречает,
Много тёплой радости
В жизни обещает!