Он слышит

Леонид Тимофеев
Он слышит, непременно всё исправит,
Всё в точности исполнит как проинструктировали вы;
Со скромной незаметностью своей хочу напомнить только:
От голода вы не спасётесь, ежели надеетесь забыть про магазины,
Для моциона шастать по лесу зимой и летом,
Есть одни грибы;

Приметы европейские ласкают взор: солидно
Электорат сосёт вино и пиво из пакетов,
Теперь я точно знаю: этот тип вливает в свой желудок
Не лимонад и за такие ясные сигналы благодарен президенту,
Но всё равно, по слабости ума а может из упрямства
На этот шабаш, явно устаревший не пойду,
Голосовать за это;

Но первое что запретил бы всем под страхом смертной казни,
Так это слушание музык при помощи колонок,
Мой меломан скромнее ангела небесного
И оратории и Брубека, и рок тяжёлый
Согласен слушать в абсолютном одиночестве, через наушники
И сразу мир вокруг детей и стариков, и грузчиков и пограничников,
Жужжанием пчёл наполнится, шмелей и крик о помощи
Для граждан чутких, понимающих, вонзится перфоратором в гипофиз
И слух отныне у помощников, защитников потенциальных,
Чрезвычайно станет тонок;

Повысится к тому же статус музыкантов, трудолюбивых, гениальных,
С фантазией божественной,
И смогут домики они купить и деток завести,
Поскольку музыка живая поднимется в цене,
Диджеи наглые в подпольных дискотеках лишь останутся,
Рискуя за решётку загреметь... да,
Лишние оне;

К тому ещё указ от президента блистательный поспеет:
За каждого ребёнка, уцелевшего при родах,
Особенная плата полагается помесячно и благоденствие,
На радость всем гуманитариям Америки и Англии,
А может и Европы тоже, с жаркой Африкой,
В России обоснуется навечно и иглы все тогда
Покончат с терроризмом и в гости устремятся  к нам в Москву,
Под крылышки медведевых и путиных,
Пешком, на лодках, на велосипедах,
Потоком многоцветным, геномом подкрепляющим,
Со всех концов Земли,
К бескровным достижениям и
Благодетельным победам.


http://www.stihi.ru/2012/12/07/10944