Храню подарок

Сергей Сорокас
Сестру с тобою вспомним, братка,
она с Еленою тебя
свела у нас в большом бараке.
Какая ж горькая судьба.
Характер где-то даже нежный.
На Колыме далёкой снежной
в тюрьме отчалила шесть лет,
где стал не мил ей Белый Свет.
И Рая не пошла в торговлю,
работала на ЗэСэВэ.
Меня водила по Москве –
мы в Быхов ехали. Присловье
звучало: "Пьём, гуляем мы
пока, покудова живы!"

Меня она курить учила,
хлестала ни за что прутом
пока из детства в юность сила
не стала на пути крутом.
Войны я мировой подранок
храню один её подарок –
на пьедестале чёрном танк –
победы громкой нашей знак.
За ней ухлястывали парни –
одни красавцы храбрецы.
Наплывы теста, как хлебцы,
нам приносила из пекарни,
подкармливая ими нас
в тот грозный и смертельный час.