Дед мороз в дорогу собирается

Висколия Юрина
                Дед Мороз  в дорогу собирается
                Он достал и шапку, и шубейку
                Перед дорогой долго разминается
                Надел, конечно, он и телогрейку

                А еще,сам валенки почистил
                Бархоткой он наводил так блеск
                А потом ,от радости так свистнул
                Из деревьев появился треск..

                Это,милая Снегурочка крадется
                Вот форсунья, рыжая коса
                Ей подарочки нести придется
                Ох,Снегурочка, такая ты, краса

                Собрались все звери на опушке:
                Волки, зайцы,кабаны и лоси
                Гладит ветерочек нежно  ушки
                А кабанчик так гостинцев просит

                Лисонька-хитрулька всё хлопочет
                Подаёт мешочки у леска
                Она хитрая..Так кушать хочет
                Вот сейчас бы ей самой мяска

                А волчонок серенький зевает
                Сторожил он мамину постель
                Видно мама, что-то затевает
                Не дает уйти злая метель

                "Ах,подарочки какие-нам бы их",
                Лепетала странная сорока
                Просо ей насыпали в карниз
                Доставать ей было не высоко

                Дед Мороз растил бородку с лета:
                Он чесал её, в кадушке мыл
                Он вставал всё время до рассвета
                И к Снегурочке он в гости приходил

                Приносил ей прянички душистые
                И клубничку в баночке большой
                Яблочки душистые и чистые
                Сам ложился сразу на покой

                Внученька Снегурочка так рада
                Всем подаркам,деду самому
                Подарил ей пачку шоколада
                Острую, злаченую  иглу

                Вот и сшила она шубку быстро
                Пальчик уколола невзначай
                В доме у неё,ну очень чисто
                А сегодня, заварила чай

                Звери все чаёк попили шустро
                Провожают дедушку и внучку
                Вот уж наступило быстро утро
                А сорока  загоняла тучку

                Чтобы снега не было.Дорога..
                Нужно им так много все же пройти
                Помолились все.Просили Бога:
                Чтоб легко им было на пути

                Если стук услышите, вы в двери
                Стрелка вам покажет полночь.Ах..
                Это к вам придут друзья и звери
                Будет в доме просто кавардак..

                Новый Год спешит к вам, люди.Знайте.
                Двери открывайте.Дед Мороз
                И от Счастья-радостно летайте
                Вам везут подарки-целый воз.