не лишай стихи тумана...

Елена Бреславская
Не лишай стихи тумана - иной раз он убережет стихи от сухости, став дождем. /Ф.Г. Лорка/


Не лишай стихи тумана,он прольется к нам дождем
Из вселенского обмана,из того,что очень ждем,
Из строки витиеватой,из несбывшейся мечты...
Обволакивая ватой и цепляясь за кусты,
Он ползет бесплотной массой , укрывая города,
Нас лишая буйства красок движет серая орда
Мелких капель мутных ,стылых,опускается на грудь,
Облекая в божью милость жажду в нас водой плеснуть.
Автор-легкая пожива,вечный поиск,вечный страх...
Но средь тысячи фальшивок брызнет вдруг из-под пера
Дождик творческих находок ...и цепочка верных слов
Вьется,льется, дав свободу от сжимающих оков
Чуждых мыслей,чуждых взглядов,что навязаны толпой.
И,пройдя все муки ада, неокрепшею рукой
Неизвестный,бесталанный,автор пишет о ТАКОМ...
Не лишай стихи тумана,он прольется к нам дождем.