Кипрские лимерики

Виктор Коллегорский
1.

Хлебосол в казино Лимасола
Не терпел на столах недосола
И солил даже чай,
А друзьям невзначай
И в шампанское бухнул рассола.



2.

Археолог-поэт из Ларнаки,
Заскучав на раскопках в Карнаке
И Долине царей, –
Где там ямб, где хорей,
Стал в Ларнаке копать в Пастернаке.



3.

Миллион россиян в Никосии
За сезон принял мэр Лефкосии
И за рюмкой вина
Уверял, что она
Скоро станет столицей России.



4.

Медный всадник в порту Фамагусты
Ел с принцессой Августой лангусты,
А змею за три дня
Из-под ног у коня
Фамагустские съели мангусты.