Качает в бархатных объятьях ночь

Елена Метелькова
На цыпочках танцую в темноте,
С тенями серебро луны играет,
Свет звёзд, не долетая, тает
В незыблемой и вечной пустоте.

Пером тихонько опускаюсь вниз,
Взмываю вверх от ветра дуновений,
Кружусь среди волшебных сновидений,
Лечу, куда направит мой каприз.

Качает в бархатных объятьях ночь,
Нашёптывая ласково на ушко,
Целует нежно в сонную макушку,
Баюкает и гонит мысли прочь.