Рассвет

Юрий Рымзин
 В тихие, бесконечно-длинные и также короткие минуты, когда сидишь один наедине с тишиной еще хмурого утра... бывает... Бывает так хорошо... Хорошо от того, что всё это здесь, рядом, с тобой: залив, чуть тронутое светом небо, торчащие из-за сопки Пратамнак* высотки, и этот... этот океан эмоций не переполняет, а прёт... прёт на тебя вместе с первыми включенными фарами экскурсионного автобуса, блеска... и опять эмоциональная ошибка - свечения! Свечения Золотого Будды на вершине другой сопки, по дорожкам которой скоро побегут первые любители фитнеса, но снова не то - это слово прилепилось к нам. Тут сочетание физической, здоровой энергии тела с великим осознанием является единым, потому и выбран парк, на вершине которого возвышается Будда.
 И вот почти расцвело, и что? Солнце стрельнуло и... скрылось... Да - скрылось, а куда, в те самые обильные соединения воды с воздухом, в ту самую влажность. Я давно замечал, что солнце тут не садится в море, оно - бухается в тучу. Вроде как раз и нету. Один единственный раз я запечатлел на фото иное, это было красиво! Так же и рассвет - его надо поймать! Вот и я, вставая как всегда в час по Москве +4 тут, и... вот он мой рассвет!
 Короткий и незыблемый, тонкий и нежный мастер своего дела. Еще немного и он спрячется от нас. Вот и спрятался, дальше - утро...

                28.11.2017г.

 Гора Пратамнак* - Паттайя, провинция Чомбури, Таиланд.