Мы часто сетуем на Бога...

Надежда Ноянова
Мы часто сетуем на Бога:
«Несправедлив, не доглядел…
За что другим он дал так много,
А нам крупицы пожалел?»
И вопрошаем гневным взором
Безмолвье голубых небес.
Всем не довольны и  с укором
Ждём не обещанных чудес.
Рабы покорные обмана
Пророков лживых и гнилых.
Под властью смрадного дурмана
Ссылаем на кресты святых.
И, утоляя жажду крови,
Не внемлем просьбам и мольбам.
А после, вновь, нахмурив брови,
Идём с вопросом к небесам:
«Кто виноват? Как жить нам дальше?
Мы примем всё, что нам воздашь!»
Но за смиреньем ложным фальши
Не скроет даже: «Отче наш…»