СВЕТ

Александр Алексеев 65
С В Е Т.

Прекрасен свет Луны ночной,
Обольщён и очарован я звездой.
Большой Медведицы Ковша сиянье,
Шепот звёзд вы на Земле в изгнанье.

Преображенье долгих лет,
Наступает на Земле рассвет.
Любви смиренное моленье,
Звезды прекрасной озаренье.

На небесах цветов благоуханье,
Девичьей красоты любви дыханье.
Журчание волшебного ручья,
Человек там Родина твоя.

За грех невинный, состраданье
Был брошен ты на растерзанье.
С других планет в удел земной,
В скитанье обрести душе покой.

Виной всему не только Ева,
Бог в ярости от гнева,
Выслал всех из Рая,
В слезах сказал Судьба такая.

Война, болезни буйное цветенье,
Пиршество страстей, чумы хожденье.
Поклонись в церквах лампаде,
Бог ликует  в светлом граде.

Глаза суровые глядят,
Плачут образа святых, они молчат.
Пламя на свечи то вспыхнет, то коптит,
Душа прости Отцу кричит!

Молитвы древних позабыли,
Тихо Инок прошептал.
На небе звёзды из пылинок,
Всемогущий всех создал.

Если нет в тебе святыни,
Лишь Надежда в  небе есть.
Идёт Грядущий новых поколений,
Преображенье принесёт Рассвет.