Чарующие очи родной

Георгий Зурабишвили
Взгляд несравненного созданья,
Способен кровь воспламенить,
Невыносимы ожиданья,
Кого готов боготворить.

Пьянят чарующие очи,
Неповторимой красотой,
Волшебные пленили ночи,
Незаменимой теплотой.

Влечет с рассвета к несравненной,
Воистину, немало лет,
Любовью вдохновлен нетленной,
Одна чарует средь планет.

Мысль, мысль к единственной стремится,
Большое чувство трудно скрыть,
Нельзя, нельзя не восхититься,
Чей лик готов боготворить.

Немудрено, к чертам желанной,
Ведь всей душою прикипел,
Не отрекусь от долгожданной,
Обожествленную воспел.

Витает в грёзах совершенство,
Волнует образ дорогой,
Кто в сердце заняла главенство,
Она и признана родной.

Пыл не дает угомониться,
Уводит Муза от невзгод,
В нее Всевышний дал влюбиться,
Чтобы ушла чреда невзгод.

Мысль, мысль к единственной стремится,
Большое чувство трудно скрыть,
Нельзя, нельзя не восхититься,
Чей лик готов боготворить.