Почтальон зимы

Татьяна Тетенькина
Вам – зима. Включите свет,
Получите, распишитесь.
Полной грудью надышитесь –
Всё бесплатно, весь пакет.

Нет, нельзя вернуть назад.
Почтальон уже не молод,
Обошёл он целый город –
Вы не первый адресат.

Не вскрывайте на ветру.
Всё надёжно, без обмана.
Что тут странно?!
Что тут странно?!
Разберётесь поутру…

Дверь захлопнулась сама,
Сквозняки – такое дело…
Я стояла и глядела:
Ведь и правда же – зима!