Тишина

Галина Белова 2
Почти канонада -
Трактора гул,
Почти серенада -
Синичек разгул.
Торжественно тихий
Приход декабря.
Хрустальные блики
Рассыплет заря.
Не дрогнет травинка:
Наряд бережёт.
Хрустальной снежинкой
Посыпан весь лёд.
На голых деревьях
Шарфов кружева.
Роскошна деревня!
Красива зима!
             30.11.2017

Первое декабря. 

А сегодня пошёл снегопад,
Укрывая неспешно, как пледом,
Кособокость древесных оград
(Им порядок извечно неведом).

Разномастные крыши домов
И пожухлые травы обочин,
Беспорядок у задних дворов
Посыпает, работая с ночи.

Помоги, снегопад, ты и мне
Позабыть безобразную осень.
Пусть душа закачается в сне
Средь больших заколдованных сосен.
                01.12.2017