рец. - Я ведь тоже оттуда, с Рязани

Эдуард Кукуй
Я ведь тоже оттуда, с Рязани
Виктор Эмрит

Я ведь тоже оттуда, с Рязани,
Из глубоких ее деревень.
Где зимою лошадка и сани,
Возле дома вполроста плетень.

Пышный клен у крылечка и сени,
Печка русская аж вполизбы,
Что с душой воспевал так Есенин,
Как весною трещали дрозды.

Дивный край с деревенским тем бытом,
В чистом поле по пояс трава.
Здесь родился поэт знаменитый,
Здесь в стихи превращались слова.

Да и здесь, как на острие грани,
Деревенский и русый, как свет,
Самобытный поэт из Рязани
Диктовал бытия нам ответ.

Он велик, мы подобие тени.
Ты стихами нам душу согрей,
По фамилии русской Есенин,
А по имени просто Сергей.
     06.11.17.
   

Написать рецензию
....................
 
http://www.stihi.ru/2011/09/23/2545
...
Из рецензии:
"рифма осенним-Есенина, на мой вкус, подкачала."
З.Лернер
...

рифма нормальная=
Э.К.

"в русском языке "Е" часто переходит в "О"(есень- осень)..."
Есенин("Ключи Марии")