Как мне не хочется стареть...

Татьяна Абрамова 5
И как не хочется стареть, болезней взращивать букет,
И поливать их адельфаном, и превратиться в графомана,
Искать рецепт у виноделов, по чайной ложке — три недели,
На курс. Забыла я давно, как по Тверской шла в кимоно,
И затенив свой узкий глаз, чуть свысока: - Иду на вас!
И как не хочется стареть, считать морщинки на челе,
И вновь вставая на весы, где талия была, спросить,
У них всё тяжелее крен, сползает вниз вся кожа с вен,
Земная тяжесть лишних лет, как мне не хочется стареть,
Быстрее стук моих часов, и тише стал дверной засов,
Давно ведь некого встречать, вопросов нет, зачем молчать.
У юбок всё длинней подол, в кармане где-то валидол,
И как не хочется стареть, пойду куплю себе букет,
Бутон с душистою росой, пусть распускается со мной,
Во мне, в душе, в моих глазах, и я поверю в чудеса.
Подслеповат стал глаз, как мне считать купюры в портмоне?
Седьмого мужа заменить? Нет, лучше мне его простить.
И как же всё ж болит спина... в моей квартире тишина,
И как не хочется стареть, кружится снова белый снег,
Но есть пластический хирург, со мной восьмой уже супруг.
И как не хочется стареть, восьмой супруг купил букет,
Бутон с душистою росой пусть распускается со мной,
Во мне, в душе, в моих глазах, я снова верю в чудеса.
2017.09.05.

Иду на вас (примеч. автора) - иду на вы.