Осень золотая

Бесконечный Век
Я в осень ощущаю - жизнь уходит,
листву срывая - дни календаря.
И кто-то сверху смотрит - глаз не сводит,
готовя, верно, место для меня.
Ну, что же делать, осень золотая,
скопившиеся тучи как прогнать?
Поэт сказал: "природы увяданье",
а нужно осень смертью назвать...