И тайной тропой по незримому снегу 1 декабря

Любовь Сушко
И тайной тропой по незримому снегу
Проносится кот Бегемот в эту ночь,
И падаю в пропасть сомнений с разбегу,
Как будто и Воланд нам может помочь.

Как этой зимой снегопады резвятся,
Там  тени отравленных сходятся вновь,
И только нам темною ночью приснятся,
Прекрасные девы  в стихии иной,

И будет ли там королева, не ясно,
И кто же спасет нас с тобой от беды,
Но мир этот вечен и вечер прекрасен,
И только в тумане там тают следы…

И крем мне бросает во тьме Азазелло,
Поможет он мир в эту ночь обмануть,
За снегом, за светом лечу туда смело,
И словно бы в пропасть с вершины шагну.

А кто-то рыдает, а кто-то хохочет,
Страницы романа сгорают опять.
И Мастер не может, и Мастер не хочет
Со мною остаться, сюжет дописать.

Там жизни, не вазы хрустальной осколки,
В метели растает его силуэт.
И крем не поможет, и в осени долгой,
Метель заплутала, и манит тот свет.

И падаю в пропасть сомнений с разбегу,
Как будто и Воланд нам может помочь.
И тайной тропой по незримому снегу
Проносится кот Бегемот в эту ночь.