Папе

Валерия Коренная
Который век беснуется прибой,
который год я говорю с тобой,
но снова из прозрачной пустоты
не отвечаешь ты.

И я дрожу, как тонкая струна,
которая звучит, когда она
касается руки,
как берега - реки.

Ты мне играй, а я тебе спою,
и эту песню светлую мою
я пронесу сквозь годы, папа,
и ты поднимешься по трапу,

взлетишь, меня увидишь с высоты -
с веснушками девчонку, молод ты,
и тёплая - твоя ладонь,
и нас с тобою не разлить водой.
Который год, в день первый декабря,
твой день рожденья, папа, без тебя.