есть нечто в этом мире тленном

Константин Струя
Есть нечто в этом мире тленном
Что скоротечно-длится Миг
И движется энергий всплеском,
Округ вселенную творит.

В том Миге быть
Энергией души вложиться
В тот всплеск,-и то,твой след
То может рваная строкой страница
Иль, тронутый мазком, безумный холст.