Элина

Лариса Александрова-Дмитриева
Эля, Элинка, Элина -
Третий прекрасный цветок
В нашей цветущей долине,
Хрупкий трёхдневный росток.

Первая встреча сегодня,
В доме прибраться спешу,
С ярко-лимонной каймою
Гнёздышко внучке вяжу.

Девочку нашу согреет
Мягкий, уютный конверт,
И в предвкушении млеет
Очень растроганный дед.

Ох, и свезло тебе, милый,
Жить средь такой красоты,
Ох, и хорош твой малинник -
Щёчки, косички, банты!

Будем мы зимушкой длинной
Снова малютку качать,
С новорождённой Элиной
Год Новый вместе встречать...