Ты бы сказал

Татьяна Ржанова
Ты бы сказал:"Ну вот,снова у нас семнадцать,
Что-то с печуркой не то,надо бы летом заняться."
А за окном метель, третьими сутками стужа,
Тропка к калитке с крыльца все уже, и уже, и уже..
Ты бы сказал:"Пустяк,все-таки есть надежда:-
Лопатой махну на раз -будет тропа как прежде."
В печи прогорели дрова, кот о своем на коленях,
Ты бы сказал: "Зима-а-а, самое время для лени. "
Ты бы надел тулуп, валенки, рукавицы,
Ты бы сказал :"Да ну, можно совсем разлениться"
Ты взял бы топор-колун, ушел бы рубить коряги,
Как древний шаман-колдун кричал бы, на каждом взмахе.
Ты бы пришел через час, пот промокнул полотенцем,
Сказал бы :"Как жарко у нас, налей- ка борща, да с перцем"

Тепло от печурки  зимой,-словно к живой прижмусь.
Некому борщ налить,в доме лишь я и грусть....