Сиротская зима

Витольда Гагарина
Декабрь в моём календаре.
Обещанный где снег, зима?
Сиротством веет на дворе,
горюют серые дома...

Остыла матушка-земля,
не получивши одеяла.
И ей надеяться нельзя
на урожай, что обещала...

Так трудно птицам без тепла -
их поиск пищи занимает.
А люди ждут снегов, зима!
Твоё сиротство удручает...